Diario Turístico
Primer Diario Turístico de Salta

Empanadas Salteñas, receta y mucho más…

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La Empanada Salteña es única en el mundo, no hay otra que se le compare. Es una experiencia culinaria que no se puede describir, los condimentos de los valles, la carne cortada con cuchillo, cebollita verde, finalmente la combinación de todo esto es la Empanada Salteña, jugosa y sabrosa.

Dónde comer las mejores empanadas Salteñas

La Casona del Molino:

Es una peña en donde los cantantes ocasionales arman la velada con sus guitarras y bombos.

Por supuesto se acompaña con los mejores vinos, baile y las más ricas empanadas salteñas a la luz de las velas.

LINK: https://saltaweb.com.ar/2019/04/pena-la-casona-del-molino-salta/

Doña Salta:

Restaurante ubicado frente a la iglesia San Francisco donde podrán disfrutar de exquisitas empanadas y comida regional.

La ambientación es muy linda, colorida y los mozos están vestidos de gauchos.

Dirección: Córdoba 46

Teléfono fijo:0387 4321921

Horarios:Lunes a Domingos de 10 hs a 15 hs y de 20 hs a 01:00

Marcelo Empanadas:

Restaurante familiar, muy buenas empanadas salteñas, también pastas caseras, excelente atención y muy buenos precios.

Dirección: Santa Victoria 54 ( Altura San Juan al 2200)

Teléfono fijo:0387 4340043

Cel: 0387 154080017 – 155408651 – 156837664

Horarios: Jueves, Viernes, Domingos y feriados

Receta de las Empanadas Salteñas

Ingredientes para la masa:
1kg de harina 0000 y un poco para amasar
1 taza de grasa vacuna líquida
1 taza de agua
Sal
Ingredientes para el recado
1kg de carne cortada a cuchillo (recomendamos carne magra)
1kg de cebolla cortada en pedacitos pequeños.
½ kg de pimientos rojos cortados pequeñitos
Sal / pimienta
Cebollita verde cortada en rodajitas pequeñas.
Comino
Ají molido
Pimentón de los valles (es dulce y picante)
Grasa pella

Preparación de la masa:

Mezclar la harina con la sal y formar una montañita, agregar en el medio una taza bien llena de grasa diluida, calentar previamente pero que este fría al usarla,  3/4 partes del agua.

Mezclar en forma pareja la grasa, agua y harina. Amasar para formar un bollo parejo y liso . Hay que dejarlo reposar unos minutos.

Finalmente hay que estirar la masa con palo de amasar para terminar cortando los discos de empanadas.

Preparación para El recado:

En una olla, colocar una cucharada de grasa de pella y una vez que se derrita agregar la cebolla y el pimiento, rehogar , luego agregar la carne cortada a cuchillo, sal y cocinar por 30 minutos.
Agregar los condimentos de los valles : comino, cocinar unos minutos y agregar el ají molido y el pimentón, revolver y agregar por último la cebolla de verdeo, dejar cocinar unos minutos.
Una vez frío el recado, armar las empanadas y preservarlo en frío hasta el armado.

Armado:

Se coloca el recado sobre los discos ya preparados anteriormente con cuidado de que no sea demasiado recado y simbamos las orillas de la masa. El simbado tiene que ser prolijo y parejo.
Finalmente las podemos hacer  fritas o al horno y en algunos casos al horno de barro.
Las empanadas se acompañan con una salsa picante.

Salsa picante:

Licuar o rallar tomates peritas frescos, agregar ají picante (locoto). Es una variedad que se consigue aquí en salta, tiene que estar cortado muy pequeño y finalmente agregar un chorrito de aceite. La salsa tiene que ser picante, pero no tanto de manera que se pueda comer.

https://www.todowebsalta.com.ar/turismogourmet/

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