Diario Turístico
Primer Diario Turístico de Salta

Quesos de cabra a la carta en Cafayate

1.567

A sólo 2 km del pueblo de Cafayate recorreremos  un camino de tierra entre alamedas, pegadito al río, atravesando viñedos y campos de alfalfa, para llegar a Cabras de Cafayate.

Este moderno establecimiento de elaboración de quesos de cabra  en Cafayate nos propone una variedad de actividades.

Visitas guiadas:

Nos muestran las etapas del proceso de elaboración del queso de cabra, desde lo que comen las cabritas, la variedad de razas hasta que finalmente la leche se convierte en queso.

Dura aproximadamente 1 hora.

Alimentación de las cabras:

Las cabras se alimentan de los campos de alfalfa que están en la finca y con las semillas de uva que se descartan del proceso de elaboración del vino. Esto le da a los quesos un sabor único. Es una postal muy bonita ver los rebaños de cabras pastando tranquilamente entre el verde. Podemos entra en contacto con las cabritas en los criaderos, es ideal para llevar chicos, les va a encantar.

Ordeñe: Con un moderno sistema automatizado se ordeñan las cabras para extraer la leche, materia prima para la elaboración de los quesos. Con música clásica de fondo para que las cabras se relajen y no se estresen.

Elaboración del queso de cabra:

La leche inicia el proceso de pasteurización, el 100% dela leche es pasteurizada. Tiene certificación por SENASA libre de tuberculosis y brucelosis caprina.

Degustación de quesos:

Ya en el salón nos ofrecen una picada con todas las variedades de quesos, la carta es exquisita.
Podemos comprar los distintos tipos de quesos, también venden vinos.
Aceptan tarjetas de crédito.

Carta de quesos de Cabra:
Natural
Orégano
Ají
Albahaca
Ahumado
Provenzal

Costo de la visita: $50.-

Finca Auletta fracción G y H
Localidad de Cafayate
Tel: +54 (03868) 422050

Horarios de Atención
Lunes a Viernes:  09:00 a 13:00 hs. / 14:30 a 18:30 hs.
Sábado:  09:00 a 13:00 hs.
Domingo: 10:00 a 13:00 hs.

LINK:  https://cabrasdecafayate.todowebsalta.com.ar/

Excursión a Cabras de Cafayate

Los comentarios están cerrados.