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Tradicional tortilla a la parrilla de Campo Quijano

5.500

Cada localidad de Salta tiene una receta  que la caracteriza. Tradición  colonial y aborigen se entremezclan para dar vida a las comidas típicas de la cocina salteña.

Campo Quijano no es la excepción y es famosa por las tortillas rellenas a la parrilla.

Podemos comprarlas y degustarlas todos los domingos en la feria que se dispone  alrededor de la plaza de Campo Quijano.

Son ideales para acompañar con mates o con chocolate calentito en las tardes de invierno.

La feria comienza a las 4 de la tarde hasta las 21 hs. También se pueden comprar artesanías, todo tipo de masas dulces y mil cosas más.

tortillas a la parrilla campo quijano

Receta de la tortilla a la Parrilla

Ingredientes

1k de harina 000

1 cdita. de sal fina

30 grs. de levadura fresca o bicarbonato

1 cdita. de azúcar

200 grs. de grasa de cerdo

2 tazas de agua tibia

250 gms. de jamón

250 gms. de queso de cabra

Preparación

En un recipiente colocamos la harina y ahuecamos en el centro. Alrededor pondremos la sal y en el hueco la levadura, junto con un poquito de agua tibia y el azúcar.

Vamos deshaciendo la levadura con los dedos, veremos que va saliendo como espuma,  esto ocurre porque la levadura comienza a hacer efecto. Luego, le agregamos la grasa derretida.

Si no tenemos levadura, la podemos reemplazar con una pizca de bicarbonato, esto hará que te salga una masa bien esponjosa. En definitiva, tiene el mismo efecto que la levadura.

Agregar el resto de agua de forma gradualmente y comenzamos a amasar sobre la mesada. Debe quedar una masa lisa, suave y consistente.

Dejar reposar la masa, hasta que esta duplique su volumen. Amasar nuevamente y separar en 5 bollitos,  te saldrán, aproximadamente, 5 tortillas, eso depende del grosor que la quieras.

Se la estira con un palote y se la rellena con el jamón y queso. Luego se la dobla y se le hace un repulgue  en la punta para que no se le salga el relleno. Quedará como una empanada gigante.

Se la pone en  la parrilla. El fuego no debe estar muy fuerte para que se cocine despacio. No se tiene que arrebatar.

Se cocina de ambos lados.

plaza de campo quijano feria

Más Info

LINK: https://www.todowebsalta.com.ar/campoquijano/

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