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Cómo hacer el Turrón Salteño

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turrón salteño

El turrón salteño es el postre  más auténtico de Salta.  Es el postre elegido por los turistas cuando quieren deleitarse con la dulzura  regional.

Su tamaño puede variar , desde pequeños a más grandes . Puede llevar miel de caña, tan usada en la cocina del norte argentino o simplemente dulce de leche.

Receta turrón salteño

En la siguiente receta preparamos un turrón salteño con caña de azúcar.

Ingredientes para preparar el turrón salteño
Masa

1 docena de yemas.

1/2 kg de harina común (000).

2 cucharadas de polvo de hornear.

1 cucharada de grasa pella o manteca derretida.

1 taza (tamaño café) de leche.

1/2 taza de anís (opcional).

Relleno

1 docena de claras.

500 cc de miel de caña.

4 cucharadas de azúcar.

1/4 kg de nueces.

1/2 taza de agua.

Preparación
Masa

1- Pasar por un cernidor la harina y el polvo de hornear (al menos 3 veces), formar una corona, en el centro colocar las yemas, leche fría, el anís y la grasa o manteca derretida.

2- Unir y amasar hasta que la masa forme bombitas. Dejar reposar y luego dividir en ocho partes (para dos turrones grandes).

3- Al amasar, hacerlo siempre de una sola cara y dejar en reposo 10 minutos, luego dar vuelta, perforar varias veces y colocar a horno muy caliente 1 minuto aproximadamente con cuidado de que no se queme.

Relleno

1- En una cacerola hervir la miel el azúcar y el agua. Mezclar hasta que alcance el punto bolita (en una taza con agua se hecha una gota de la preparación que debe formar una bolita).

2- Retirar del fuego y agregar las claras previamente batidas a punto de nieve en un recipiente grande, sin dejar de batir, hasta formar el dulce de turrón que tomara un color marrón.

Armado

1- Colocar una tapa dada vuelta, agregar una capa fina de dulce de leche repostero en las entre las capas externas, arriba y abajo, luego añadir el dulce elaborado anteriormente, luego otra tapa hasta completar la cuarta, cubrir los contornos con dulce y decorar con nueces partidas.

No dudes en poner en practica esta receta típica del turrón salteño!

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Turismo Gourmet en Salta 

2 Comentarios
  1. Oscar Resina dice

    Los felicito muy buena pagina. con mucha y variada información de nuestra querida Salta la linda.

  2. Máximo dice

    Hola Oscar, muchas gracias por tus palabras!

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